<애드센스>
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전통 향료는 이전 글에서 설명했고 모던한 향료에 대해서 첨부한다

모던 향료


1945년 이래 복합 디자인과 합성 기술의 큰 진보와 스타일 및 테이스트의 자연스러운 발전으로 현대적인 향기를 설명하는 새로운 카테고리가 등장했습니다:

밝은 플로럴 : 싱글 플로럴 부케와 플로럴 부케의 전통적인 카테고리를 조합한 것입니다. 예: 에스티로더는 아름답습니다.
녹색 : 키프레형의 보다 가볍고, 보다 현대적인 해석으로, 명확하게 잘라낸 풀, 찌그러진 녹색 잎, 오이와 같은 향기가 있습니다. 예: 에스티로더 아리아지, 시슬리 오 드 캄파뉴, 캘빈 클라인 이터니티입니다.
수중, 해양, 오조닉: 1988년 처음 등장한 것은 크리스찬 디올 튠(Christian Dior Dune, 1991년). 바다를 연상시키는 깨끗한 향이 많은 향과 향으로 이어지고 있습니다. 일반적으로는 1966년에 발견된 합성물인 카론 또는 더 최근의 합성물이 포함되어 있습니다. 또한 플로럴, 오리엔탈, 목질 향을 포인트로 하고 있습니다.
프루티 : 복숭아, 카시스(검은색 카란토), 망고, 패션프루트 등 감귤류 이외의 과일이 특징입니다. 예: 지네스테트·보틀리티스입니다.
구르망 (프랑스어: [ʁuɑmɡ]) : 바닐라, 통카콩, 쿠마린 등의 '식용' 또는 '디저트와 같은' 성질을 가진 향과 식품 맛과 비슷한 합성 성분이 많이 함유되어 있습니다. 알기 쉬운 예: 티에리 마그라의 천사(Sweet)입니다.

 

프래그런스 휠


주요 기사: 프레그런스 휠입니다.

프레그런스 휠 향수 분류표, Ver. 1983
이 새로운 분류 방법은 1983년 향수 컨설턴트 마이클 에드워즈에 의해 작성된 소매 및 향수 업계에서 널리 사용되고 있습니다. 새로운 계획은 클래스 간의 관계를 나타낼 뿐만 아니라 분류와 명명도 간소화합니다.[38]

5개의 주요 과는 플로럴, 오리엔탈, 우디, 방향족 푸게일, 프레시이며 고전적인 용어에서 처음 4개와 현대 해양 카테고리에서 마지막 4개다. 이것들은 각각 하위 그룹으로 나누어져 바퀴 주위에 배치됩니다. 이 계획에서는 전통적으로 알데히드 플로럴로 분류된 샤넬 No.5가 소프트 플로럴 하위 그룹 아래에 배치되며 오렌지 향은 오리엔탈 그룹 내에 있습니다. 키프레 향수는 동양과 우디 가족 모두와 친화성을 가지고 있기 때문에 더 모호합니다. 예를 들어 게란 미츠코(ランラン·ミットは)는 모시 우즈(·ーウッズー·のッタル) 밑에 있지만 에르메스 루즈(フロール·ス·ルージューンタル)는 플로럴 오리엔탈 아래에 있어요.

 

아로마틱 향료
식물유래

감귤류 꽃입니다

향료 중의 수지로는 몰약이 있습니다.

프랑킨센스 입니다
식물은 오랫동안 에센셜 오일과 아로마 화합물의 원료로 향수에 사용되어 왔습니다. 이들 방향족은 보통 초식동물이나 감염병에 대한 보호 차원에서 식물에 의해 생성되는 2차 대사물로 꽃가루 매개자를 끌어들이기 때문이기도 합니다. 식물은 향수에 사용되는 방향성 화합물의 가장 큰 공급원입니다. 이러한 화합물의 원천은 식물의 다양한 부분에서 파생될 수 있습니다. 식물은 여러 방향제원을 제공할 수 있으며, 예를 들어 고수의 공기 부분과 종자는 서로 현저하게 다른 냄새를 가집니다. 오렌지 잎, 꽃, 과일 제스트는 쁘띠 그레인, 네롤리, 오렌지 오일의 각각의 공급원입니다.

나무껍질: 일반적으로 사용되는 나무껍질에는 계피와 카스칼리라가 포함됩니다. 사프러스 근피에 포함된 향유는 그 주성분인 사프롤에도 직접 또는 정제되어 있어 다른 향유의 합성에 사용됩니다.[39]
꽃과 꽃: 틀림없이 향수 향의 가장 크고 일반적인 원천입니다. 여러 종의 장미와 자스민 꽃은 물론 오스만, 플라멜리아, 미모사, 쯔벨로스, 나르시서스, 제라늄, 카시, 엄브레테 등의 꽃과 감귤류와 이란 꽃이 포함됩니다. 전통적으로는 꽃이라고는 생각되지 않지만, 로브의 미개봉 꽃눈도 자주 사용됩니다. 대부분의 난꽃은 필수유나 절대물을 생산하기 위해 상업적으로 사용되지 않습니다.그러나 바닐라의 경우를 제외하고 난은 먼저 수분하고 향수에 사용하기 전에 종자 팟으로 만들어야 합니다.
과일: 사과, 딸기, 체리 등 신선한 과일은 추출 시 예상되는 냄새를 거의 발생하지 않습니다.향수에서 그런 향의 메모가 발견될 경우, 그것들은 합성 기원일 가능성이 높아집니다. 주목할 만한 예외로는 블랙 커런트 리프, 리토시 큐브바, 바닐라, 주니퍼 베리가 있습니다. 가장 일반적으로 사용되는 과일은 오렌지, 레몬, 라임 등의 감귤류를 포함하고 있습니다. 자몽 껍질은 방향제로 아직 사용되고 있지만 천연방향제에는 유황이 함유되어 있고 그 분해생성물은 냄새에 있어서 매우 불쾌하기 때문에 점점 상업적으로 사용되는 자몽향이 인공합성됩니다.
잎과 잔가지: 향수로 일반적으로 사용되는 것은 라벤더 잎, 박새, 세이지, 제비꽃, 로즈마리, 감귤류 잎입니다. 잎이 향수에 가져오는 '초록' 냄새로 평가받기도 합니다.그 예로는 건초나 토마토 잎을 들 수 있습니다.
수지 : 고대부터 가치가 있고 수지는 향이나 향수에 널리 사용되어 왔습니다. 높은 향과 방부성을 가진 수지와 수지가 들어간 향수는 다양한 질병의 약으로 많은 문화에 의해 사용되고 있습니다. 향료에 일반적으로 사용되는 수지로는 라부다남, 프랑킨센스/올리바늄, 몰약, 페루 발삼, 벤조인 등이 있습니다. 소나무와 전나무 수지는 다른 많은 합성 또는 자연 발생하는 방향족 화합물의 유기 합성에 사용되는 테르펜의 특히 귀중한 공급원입니다. 오늘날 향료로는 호박과 코팔이라고 불리는 것 중 일부는 화석 침엽수의 수지성 분비물입니다.
뿌리, 뿌리줄기, 구근: 향료에서 일반적으로 사용되는 육생 부분에는 아이리스 근경, 베티버 근, 생강과의 다양한 뿌리줄기가 포함됩니다.
종자: 일반적으로 사용되는 종자로는 통카콩, 당근종자, 고수, 캐러웨이, 코코아, 육두구, 메이스, 카르다몬 및 아니스가 있습니다.
우즈 : 향수 베이스 노트를 제공하는 데 매우 중요한 것은 우드 오일과 증류액은 향료에 필수적입니다. 일반적으로 사용되는 숲에는 샌달우드, 로즈우드, 한천우드, 버치, 삼나무, 주니퍼, 소나무 등이 있습니다. 이것들은 건조 증류(수정)의 형태로 사용됩니다.

 

애니멀릭 향료

마스크팟. 최근 역사에서 수컷 머스크사슴을 포드용으로 광범위하게 사냥하는 것은 종의 해가 되고 있습니다.

앰버그리스 입니다
앰버그리스: 향유고래에 의해 전구체가 분비되어 배출된 산화지방 화합물 덩어리입니다. 앰버그리스는 보석에 사용되는 노란색 앰버와 혼동하지 마십시오. 앰버그리스 수확은 그 동물원에 해를 끼치지 않기 때문에 현재는 거의 논의가 없는 몇 안 되는 동물성 방향제 중 하나로 남아 있습니다.
Castolum : 북미 비버 냄새 주머니에서 입수했습니다.
Civet: Civet Musk라고도 하며, 이는 맹구스와 관련된 시벳과 동물인 시벳의 냄새주머니에서 얻을 수 있습니다. 세계동물보호기구는 이 목적으로 포획된 아프리카 배추를 조사했습니다.[40]
하이라세움: 일반적으로 '아프리카의 돌'로 알려진 것은 석화된 하이락스 배설물입니다.[41]
벌집 : 꿀벌의 벌집이니까요. 밀랍과 꿀을 모두 용매 추출하여 절대치를 생성할 수 있습니다. 밀랍은 에탄올로 추출되고 에탄올은 증발하여 밀랍이 절대적으로 생성됩니다.
마스크 : 원래는 히말라야 오스무스크시카 모스크 모스크 모스키페라스의 생식기와 제대 사이에 있는 선(선골 또는 꼬투리)에서 유래되었으며, 현재는 주로 '화이트 머스크'로 알려진 합성 마스크를 사용하여 대체되고 있습니다.

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