향수의 향 추출물
향 추출물
인디언 패치리 - Tinchure
방향추출물은 일반적으로 '에센셜 오일'이라는 총칭으로 알려져 있지만 특정 방향추출물을 얻기 위해 사용되는 소스, 순도, 기술을 설명하기 위해 향기산업에서 보다 구체적인 언어가 사용됩니다. 이 추출물 중 향수를 제조하기 위해 직접 사용되는 것은 앱솔루트, 에센셜 오일, 틴키처뿐입니다.
절대: 향수나 콘크리트에서 에탄올에 담가 정제한 향이 좋은 재료입니다. 에탄올과 같은 약간의 친수성 화합물을 이용함으로써 왁스상 원료로부터의 방향족 화합물의 대부분을 무향료 왁스상 분자 모두 용해하지 않고 추출할 수 있게 됩니다. 절대치는 보통 유성 액체 형태로 발견됩니다.
구체적 : 휘발성 탄화수소를 이용한 용매 추출로 원료에서 추출한 향기 물질입니다. 콘크리트에는 일반적으로 용제가 다양한 소수성 화합물을 용해시키기 쉽기 때문에 왁스가 다량 함유되어 있습니다. 이러한 콘크리트는 보통 증류 또는 에탄올 기반 용매 추출에 의해 더욱 정제됩니다. 콘크리트는 보통 왁스 또는 수지 형태의 고형물 또는 두꺼운 유성 액체다.
에센셜 오일 : 증류 또는 발현을 통해 직접 원료에서 추출되어 유성 액체 형태로 얻어진 방향 물질입니다. 발현에 의해 추출된 기름은 발현유라고 불릴 수 있습니다.
포마드(Pomade): 엠플리지 공정에서 생성된 방향족 고체 지방 덩어리로 원료 중의 악취 화합물이 동물성 지방에 흡착됩니다. 폰메이드는 유성으로 끈적끈적한 고형물 형태로 발견됩니다.
칭키 : 원료를 에탄올에 직접 침지하여 제조하는 향재료입니다. 칭키는 전형적으로 얇은 액체입니다.[34]
다른 추출 방법의 제품은 출발 원료가 같더라도 다른 이름으로 알려져 있습니다. 예를 들어 용매 추출을 거친 시트러스 올란튬 오렌지 꽃은 '오렌지 꽃 절대'를 생성하는데 증기 증류된 것은 '네롤리 유'로 알려져 있습니다.
향수의 제조
향수 제조법입니다
향료 조성물은 고급품 부문, 식품 서비스 업계에서 다양한 가정용 화학물질 제조업체까지 많은 산업에서 중요한 부분입니다. 이러한 업계에서 향수나 향 조성물을 사용하는 목적은 후각을 통해 고객에게 영향을 미치고 향수나 향료 제품을 구입하게 하는 것입니다. 그래서 사람들이 미적으로 좋아할 향수 조합물을 만드는 것에 큰 관심이 있습니다.
향수 제조자
향수 제조자 로돌프 에른스트(Rodolphe Ernst)
판매되는 향수를 만드는 일은 향수 조성 전문가 맡거나 향료 업계에서 조향사로 알려져 있습니다. 또한 후각이 뛰어나고 냄새 구성에 능숙해 애정을 담아 Nez(코를 뜻하는 프랑스어)로 불리기도 합니다.
향수의 구성은 보통 조향사 고용주 또는 외부 고객에 의한 간단한 설명으로 시작됩니다. 조향사 또는 그 고용주에 대한 고객은 일반적으로 다양한 업계의 패션 하우스 또는 대기업입니다. 그 후 조향사는 여러 향수 혼합물을 블렌딩하는 과정을 거쳐 종종 향수 조성을 변경하여 고객에게 판매합니다. 이후 향수 조성물은 기능성 방향제로 다른 제품을 강화하기 위해 사용되거나(샴푸, 화장품, 세제, 자동차 실내장 등) 좋은 향으로 직접 대중에게 판매되어 판매됩니다.
기술에 대하여
향을 조향하는 기술에 대하여
종이 블로터(fr: mouillettes)는 향수나 냄새를 맡기 위해 조향사에 의해 일반적으로 사용됩니다.
향수를 제조하기 위한 '올바른' 기술은 하나도 없지만 향수를 개념부터 어떻게 구성할지에 대한 일반적인 가이드라인이 있습니다. 많은 성분이 향수향에 기여하지 않지만 향수의 시장성과 보존기간을 개선하기 위해 착색제와 항산화제를 각각 포함하는 향수가 많습니다.
기본틀입니다
향수 오일에는 보통 수십~수백 가지 성분이 포함되어 있으며, 이것들은 일반적으로 특정 역할을 하기 위해 향수로 정리되어 있습니다. 이 성분들은 크게 4개의 그룹으로 분류할 수 있습니다:
주요 향(하트): '장미'와 같은 특정 개념 중 하나 또는 몇 가지 주요 성분으로 구성할 수 있습니다. 또는 여러 성분을 함께 사용하여 천연 성분과 유사하지 않은 '추상적인' 일차 향을 생성할 수도 있습니다. 예를 들어, 재스민과 로즈의 향기는 추상적인 플로럴 향을 위해 자주 블렌딩됩니다. 콜라 향료는 추상적인 일차향의 좋은 예입니다.
수식자: 이 성분들은 향수에 원하는 특정 특성을 부여하기 위해 일차적인 향을 변경합니다.예를 들어, 과일 에스테르가 프루티 플로럴을 만들기 위해 플로럴 프라이머리에 포함되어 있는 경우가 있습니다.카론과 감귤류의 향을 더하면 '프레셔' 플로럴을 만들 수 있습니다. 체리 콜라에 포함된 체리 향은 수식어로 생각할 수 있습니다.
브렌다 : 다른 "층" 또는 베이스 사이의 향수 이행을 부드럽게 하는 큰 성분 그룹. 이것들은 그 자체가 주요 향의 주요 성분으로 사용될 수 있습니다. 일반적인 배합 성분으로는 리날롤과 하이드록시 시트로넬랄이 있습니다.
수정약 : 기본적인 향을 강화함으로써 지원하는 데 사용됩니다. 많은 수지, 나무 향기, 호박색 바탕이 고정제로 사용되고 있습니다.
향의 탑, 미들, 베이스 노트는 별도의 일차적인 향과 보조 성분을 가질 수 있습니다. 그 후 향수향 오일을 에틸알코올과 물과 혼합하여 탱크에서 몇 주간 숙성시키고 각각 처리장치를 통해 여과함으로써 혼합물 속 향료 성분이 안정화되고 용액이 향수병에 충전되기 전 침전물이나 입자가 제거됩니다.
이후에는 향의 원료가 되는 성분에 대해 알아보겠습니다
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